olgana (olgana) wrote,
olgana
olgana

Какой прекрасный образчик советской пропаганды!


Ух ты, аж дух захватило. Вот ТУТ.
Все таки мне интересно, сколько за такое в наш рыночный век платят?
Сделан добротно, по самым канонам пропаганды, хотя видно же сразу же. В наш век поголовной грамотности, то бишь интернета.
Помню когда то в самом начале моей интернетной зависимости, меня уверяли, что я просто не вижу американской пропаганды, а она ничуть не меньше, чем в России.
Я всегда стояла на том, что ТАКОЙ как в России у нас точно нет. Наследсрвенная советская пропаганда имеет свой неповторимый облик.

А самое главное отличие - это есть правительственная структура, которая занимается пропагандой, правительственной пропагандой.
В Америке такой структуры в правительстве нет. Хотя у каждого политического деятеля определенной величины, есть свой штат крикунов. При количестве деятелей >1, это и есть свобода слова.

Еще часто говорят что в штатах нет свободы слова и особенно популярен пример работы Познера в штатах, когда ему не дали говорить то и как он хотел.

Народ как то странно понимает свободу слова, он ее понимает как свободу использовать любые средства информации, чтобы высказать свое драгоценное мнение.
А свобода слова в первую очередь в том, что мнений много, разных, очень разных и очень много.

И средств информации много и частных и публичных и все они конкурируют за наши уши.

Но этот образчик прочитала и аж челюсть упала, и в топе уже.
Игра разворачивается. This entry was originally posted at http://olgana.dreamwidth.org/1160466.html. Please comment there using OpenID.
Tags: политика, пропаганда, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments