?

Log in

jump

Какой прекрасный образчик советской пропаганды!


Ух ты, аж дух захватило. Вот ТУТ.
Все таки мне интересно, сколько за такое в наш рыночный век платят?
Сделан добротно, по самым канонам пропаганды, хотя видно же сразу же. В наш век поголовной грамотности, то бишь интернета.
Помню когда то в самом начале моей интернетной зависимости, меня уверяли, что я просто не вижу американской пропаганды, а она ничуть не меньше, чем в России.
Я всегда стояла на том, что ТАКОЙ как в России у нас точно нет. Наследсрвенная советская пропаганда имеет свой неповторимый облик.

А самое главное отличие - это есть правительственная структура, которая занимается пропагандой, правительственной пропагандой.
В Америке такой структуры в правительстве нет. Хотя у каждого политического деятеля определенной величины, есть свой штат крикунов. При количестве деятелей >1, это и есть свобода слова.

Еще часто говорят что в штатах нет свободы слова и особенно популярен пример работы Познера в штатах, когда ему не дали говорить то и как он хотел.

Народ как то странно понимает свободу слова, он ее понимает как свободу использовать любые средства информации, чтобы высказать свое драгоценное мнение.
А свобода слова в первую очередь в том, что мнений много, разных, очень разных и очень много.

И средств информации много и частных и публичных и все они конкурируют за наши уши.

Но этот образчик прочитала и аж челюсть упала, и в топе уже.
Игра разворачивается. This entry was originally posted at http://olgana.dreamwidth.org/1160466.html. Please comment there using OpenID.

Comments

Честно говоря, не воспринял за пропаганду. Нет там идеи. Просто - "не мое". А если "не твое" - "давай до свидания".
Ну и зря на мой взгляд.
Начиная с того, что это ложь чистой воды, намеренно сочиненная в России.
Да, выглядит конечно как явная лажа. Но я допускаю существование людей именно с такой мотивацией жизни.
Прожившие почти первые 20 лет своей жизни там - не может быть.
Не применительно к автору (тут я с вами согласен), а вообще. Должны быть, но их очень мало. Отсюда ограниченность целевой аудитории и отсюда мои сомнения в пропаганде. Что это за пропаганда для десятка людей.
Так качественная пропаганда так и работает - капля за каплей. Фаже если какой то человек прочел и не поверил. Тут прочел, там услышал, там кино посмотрел и потихоньку внутренний образ нарисовался.
это один из пунктов о "гнилом Западе", спокон века используемый советскими еще пропагандистами. Но писал это, конечно, молодой человек, который в Европе никогда не жил, а тем более не воспитывался. Странно, что столько народу повелось на такую грубую подделку.
Я историю советской пропаганды не изучал, спорить не буду. По мне, так степень влияния данного опуса просто никакая, из-за дурацкой мотивации. Ну что это такое "мало драйва"? Более того, я с трудом понимаю, как эта аргументация применялась в советской пропаганде. Я ведь только потому и откомментировал, что не вижу в посте пропагандистской основы из-за слабости мотивации. Таких, ищущих адреналина личностей, раз-два на миллион и для основной массы их ценности неприменимы.
Не скажите. Совсем молодым особям, если им предложат выбор: жить интересно (в советское время это были дальние стройки, тайга, туманы, целина) или всю жизнь быть бюргером в сытом чистеньком городке типа работа-дом-кладбище, то понятно, что он с восторгом выберет. Отсюда следовало: можно не чистить города и не кормить, настоящим крутым парням это не нужно.

Здесь же аналогичный выбор - там жизнь сытая и безопасная, но надо тупо вкалывать и подчиняться всм законам, а у нас душа невероятно широкая, нам это тесно, не езжайте туда.
Ну видать это сообщество уже забеспокоило идеологов, раз наслали тролля. Только предназначенные на тролля средства, как водится, украли, поэтому тролль говняный и топорный, видно, что ноги его в Европах не было, а не то что там учиться.
У меня почему-то сложилось мнение, что нынешняя молодежь стремится именно к скучной и сытой жизни бюргера.
Сытая жизнь может быть какой угодно - скучной, веселой, интересной - какой угодно.
Сытость она расширяет возможности, а не сужает.
Пропаганда - это как религия. Там не мотивация нужна, там произвести эмоциональное впечатление необходимо, выработать у человека непроизвольное отношение к западу.
Люди кто хорошо думает и анализирует правду видели и в советское время и шли в десиденты. Но ведь их немного в процентном отношении.

(Anonymous)

его посыл адресован тем, кто только собрался эмигрировать, чтобы неуверенность в умах посеять.
А как не повестись тому, кто на этом западе не жил, не сталкивался, а тут ему "понятным" для него языком все объяснили?
Да ведь ездит народ на запад. Видит все своими глазами. Вот я эти россказни мимо ушей пропустил и кто был там - тоже самое.
В принципе, я могу представить такого человека. Молодого. Ээ... глупого. Бунтующего против своей жизни и видящего что-то такое в стране, которую он не знает.
Но текст не мог написать человек, "выросший в Европе". Это язык человека, выросшего в России.
Тут у них промашечка вышла. ))
абсолютно точно! Молодой человек, получивший образование в Европе, говорящий на нескольких языках, пробывши там около двадцати лет - ни говорить и ни думать так не может.
Это написано россиянином.
очень грубая работа, да. Кончно, это писал россиянин, который сроду в Европе не жил
думаю это специально так, чтобы понятно россиянам было, определенной категории людей.
Приди сейчас и начни говорить европейским языком - не поймут ведь и не дойдет значит.
а что именно он, по-твоему, там пропагандирует? по-моему, он лишь высказался о своём личном конфликте ("бунте"). такое обычно накрывает в подростковом возрасте -- его чуть позже.
Ну начнем с того, что там каждое слово ложь.
Почему-то представила, как бы моя Оля это все бы написала, ей как раз 23 будет. :0) Она-то глупая только вот институт заканчивает, а там уже такой стаж у человека... Бред.
Ложь от начала до конца.

Одного парня знаю, ну теперь уже дядю, вернулся из Америки, не смог там, жена с дочкой смогли и все прекрасно, а он не смог, буквально через пару лет вернулся. Был редактором университетской газеты. Взяли обратно на работу (что странно, хотя...). И вот у него был (и до сих пор) поток статей, какой он молодец, что вернулся. Про загнивающую Америку и тд. А весь город смеялся - вот дурак! такая возможность была... И все знали, что его просто жена там бросила.
Я понять вполне могу человека, которому не нравится жить в Штатах.
Это все таки очень личное у каждого.
Но молодой человек, который вырос в Европе, таким языком даже говорить не будет.
jump

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com