olgana (olgana) wrote,
olgana
olgana

Афины, первый день.

Фото первого дня в Афинах.

Долгая самолентая ночь заканчивалась красивым рассветом. Все процедуры въезда в Грецию прошли быстро и безболезненно, Я прямиком рванула к нужному автобусу, Он был почти пустой и я крутилась на все четыре стороны, разглядывала Грецию.

Она была, мирная, солнечная и самая обыкновенная.

В гостинице меня ждал приятный сюрприз.


Когда я покупала тур, то сказала, что не возражаю иметь соседку в комнате, чтобы не платить дополнительно несколько сотен доларов. Соседки в этом путешествии у меня не оказалось. Я занимала всегда сама всю комнату и с удовольствием разбрасывала свои вещи. Повезло однако.

Гостиница находилась на берегу моря в самом обычном жилом районе. Я с удовольствием переоделась и пошла бродить по улицам, прячась от то и дело срывающегося ливня в кафе и магазинчики.
Жилые районы выглядели очень обычно, На улицах полно машин и они паркуются очень плотно, на тратуарах и пешеходных переходах. Город явно был не готов к всеобщей автомобилизации. Сейчас новые районы строятся с обязательным местом для парковки автомобилей.
Вода в Эгейском море – исключительной чистоты и красоты. Рыбки плавают рядом с пришвартовавшимися кораблями. Довольно быстро становится глубоко, но куда бы ни заплыл, под собой всегда виден подводный мир.

Я с тоской вспоминала наш залив, который чистым никак не назовешь.
Что и говорить – вода в Греции изумительная была везде, где я была.

А вот воздух –совсем другое дело. Поразительное: отойдешь несколько шагов от берега и уже не чувствуется запах моря, а чувствуется только запах выхлопных газов. Греки говорят, что сейчас стало намного лучше, чем несколько лет назад, когда люди просто начали болеть от вонючего воздуха.

Одно время Афинское правительство издало закон, по которому пыталось ограничить проезд машин в центре города. Мера была такая: на номере машины указывались дни недели, когда машине разрешался проезд по центру города: четные или нечетные дни недели. Мера оказалась очень эффективной. Народ стал покупать по несколько машин на семью и устанавливал номера, разрешающие проезд в разные дни недели. Машин в городе стало больше, а воздух еще хуже.
Сейчас они все таки нашли способы улучшить состояние воздуха, но город пахнет не цветами.
Тут уже я с удовлетворением вспоминала свой город. Мы очень избалованы в Сан Франциско свежестью и чистотой воздуха. Спасибо ветерку с Тихого океана.

Вечером у нас было групповое собрание, где нам дали попробовать узо, ну что то местной водки. Узо мне не понравилось и я не надринькалась.

После собрания мы отправились в ресторан под девизом: традиционная греческая кухня под греческий фольклер и пей сколько хочешь.
Я не знаю лучшего средства для ощущения отпусного блаженства, чем хорошая еда, вино и музыка. И тут все это было.
Еда была хорошая, но что именно было уже не помню. Вино – неплохое, ничего особенного. А вот музыка была абсолютно зажигательная.

Бузуки – это национальный греческий музыкальный инструмен, что то типа пузатенькой гитары. Играл на нем музыкант виртуозно. Во мне все стенало от удовольствия и я пошла на сцену танцевать сиртаки.

В такие моменты я все и всех люблю. Отпуск начался.

(Я учла ошибки прошлого и фотоальбомы делая теперь меньше и фотографии легче.)

Фото первого дня в Афинах.

Начало.
Манхеттен.

Tags: афины, греция, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments