olgana (olgana) wrote,
olgana
olgana

Categories:

Греция. День второй. Однодневный круиз по Сароническим островам.

Фото круиза

На следующий день после греческих гулек у нас был ранний подъем. Как обычно завтрак был в отеле в стиле буфэ.
Греческий завтрак отличался обилием разных домашних варений, черносливом, йогуртом.
Автобус повез нас в Пиреусский порт.
Небольшой круизный корабле встречал музыкой и национальными костюмами.
Нам предстояло посетить три небольших острова: Аегина, Гидра и Порос.



День прошел легко и приятно: музыка, танцы, экскурсии, встречи, красивые пейзажи.
Какая только речь не слышалась на корабле, не перечесть. И для всех груп находились экскурсоводы.
Я была приятно удивлена обилием русскоговорящих туристов из России и Украины. Даже пыталась слушать русскоговорящего гида, но потом вернулась к английскому варианту. Уже позже стала додумывать, почему мне легче слушать информацию на английском, а не на русском. Занятные мысли, но не здесь.
Чаще всего я беседовала с интерсным молодым человеком из Филадельфии. Высокий, черный, с совершенно обаятельной улыбкой. Он работает в Греции как консультант на греческое правительство. К тому времени находился в Греции уже два месяца и вот выбрался поездить по экскурсиям. Я его спросила, сколько слов он выучил по гречески. На что он ответил, что ничего не выучил. И добавил, что каждый раз, как только он пытается сказать что то по гречески, ему отвечают на английском. Такая ситуация балует, да и приятно не напрягаться в отпуске с я зыком.
Позже мой обаятельный собеседник выглядел слегка обалдевшим от молоденькой, застенчиво-кокетливой украинской девочки, вскочил и с радостью последовал за ней. Девочка с мамой и мамиными друзьями жили в Афинах.
Мне ужасно любопытно, как сложилась эта встреча дальше.
Первое обстоятельство, которое бросилось в глаза на островах – это кошки. Кошек полно везде. Да и собак тоже.
При обилии животных в Сан Франциско, где белки просто под ногами крутятся, олени на дороги выкодят, зайцы бегают. Я как то даже растерялась от обилия бродячих кошек и собак на улице. Вот кошек и собак без хозяев на улицах СФ как раз то и не встретить.
Сувенирные магазины на каждом острове имели разный асортимент. Но как в последствии оказалось, что многое можно было купить в Афинах и значительно дешевле,
У меня во время отпуска действуе принцип: увидела, что понравилось – купила. Никогда не откладываю на потом и никогда не жалею о цене. Это такая отпускная игра.
На корабле была экскурсовод, внешность которой меня сразила. Вы ее узнаете на фотографиях. Но когда она говорила – можно было заслушаться. Она не просто говорила – она вдохновенно лицедействовала. Я получила огромное удовольствие от ее рассказов и только жалела, что не она у нас была тур директором.
Ну а остальное расскажут мои фотографии.

Фото круиза
Афины, первый день.
Манхеттен.
Начало.
Tags: греция, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment