olgana (olgana) wrote,
olgana
olgana

Categories:

Советы умным?!!!

Я опять об Ермаковой.  Она печатает книги: Советы умным раз, советы умным два, советы умным три и тд и тп
И вот выдержка из советов умным 4.

Вопрос: Я сейчас в летнем лагере работаю. Мой парень позвонил, сказал, что приедет в воскресенье, я не звала, он сам сказал. И не приехал. Когда он приедет, как мне себя вести с ним? Обидеться или нет?

СЕ: Вообще не вспоминайте об этом! Хотел приехать – это незначительный факт для вас! К вам приехать желающих много! Всех не упомнишь… Вот лучшее поведение.
А если вы начнете с пристрастием допрашивать, почему не приехал - выкажете свою чрезмерную заинтересованность в нём. Зачем?

ЛЖ: Да-да, он наверняка будет ждать от вас упреков, но не дождется. Тут любой удивится и начнет думать о такой необычной девушке. А влюбленность, как вы помните из наших книг – это количество хороших мыслей о человеке.
Чем больше он думает о вас, тем больше влюбляется. Подкидывайте загадочки, а не разгадки.


Видите ли вы тот ужас, который я вижу?
Молодой человек нарушил свое обещание.  И какая предлагает реакция?
Притворится, что девушка не заметила этого факта вообще.
Почему?
Чтобы не дай бог молодой человек не подумал, что она ждала его и что он ей нравится.
Потомучто сам факт вопроса, почему он не сдержал обещание якобы означает, что он очень нравится девушке и о ужас!  Какой жуткий выверт логики. Как можно из вопроса о невыполненном обещании сделать выводы о любовной заинтересованности девушки?  Только на том факте, что она девушка?!
С другой стороны, если и нравится, почему это ужасно показать?!   По моему и надо показать.  Именно реакция молодого человека на это и продемонстрирует его человеческие качества.  Ведь всегда лучше знать, с кем имеешь дело, чем не знать.
Ели девушка спросит его о нарушенном обещании - это непременно будет означать, что она его упрекает.  Почему?  А другой разговор возможен?  А молодой человек, оказывается, только и ждет упреков от девушки.  Он их прямо ждет.  А девушка затаилась:  Ах, ты ждешь от меня упреков, так вот получи в носс: мне ты вообще по барабану.

И молодой человек сразу подумает, что ему попалась очень необычная девушка с загадкой и непременно захочет эту девушку. 

Я уже не говорю о том, что волее естественно хотеть узнать человека, понять его и иметь рядом друга, а не просто захомутать кого угодно.

Жуткий совет, на мой взглясд.  Горючая смесь притворства, лицемерия и страха.  Жуткого страха, кто и что о тебе подумает.

Человек нарушил свое обещание.  Надо сказать об этом.  Либо держи свои обещания, либо больше мне их не давай, если не в состоянии держать свое слово.

А не накручивать кокруг такого факта столько попрыгушек, притворства и вывертов.
Жутко унизительный совет.  Унизительный для человеческого достоинства.  
Tags: ермакова, жж, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments