olgana (olgana) wrote,
olgana
olgana

Categories:

Греция 8. Олимпия. Древне греческое искусство – это гимн величию Человека.


Photoalbum:Greece. Olympia. Фотоальбом: Греция. Олимпия

В Олимпию мы прибыли во второй половине дня и сразу же направились в музей.
В этом древнем местечке царствовал бог Зевс. Огромные фронтоны величественного дворца Зевса украшали статуи символизирующие разные сцены из истории древней Греции.
 

Я не могла глаз оторвать от этих статуй. Это такое величие и красота. 

Я смотрела на эти статуи и чувствовала как много любви в этих скулъптурах: любви к человеку, к его телу, к его страстям, к его величию.
Древне греческое искусство – это гимн величию Человека. Человек и есть Бог.

Что случилось в истории, что понадобилось низвести человека до уровня раба и грешника?

Олимпия пострадала сильней всех других мест от лесных пожаров. Это в окрестностях Олимпии погибло 60 человек. Сейчас там идет активная расчистка лесов и посадка молодого леса. Олимпийцы готовят свою деревеньку к олимпийскому сезону с энтузиазмом.
Городок очень уютный и симпатичный. Я еще раз убедилась что конец Октября замечательное время для путешествий. Нет толп, но все открыто, все ловят последние мгновения туристского сезона и хорошо сбрасывают цены. И погода очень комфортная.
В Олимпии я купила игральные карты, на которых изображения сексуальный поз из греческой мифологии. В качестве подарка эти карты очень хороши, но играть ими практически невозможно.
Нагулявшись по музею и городку мы поднялись в гору в отель. Отель был просто блеск. Сиял чистотой, новизной и простором. Я себя чувствовала так хорошо и молодо, что сама себе нравилась и захотела даже увековечить сама себя на фотке.

Народ трепался возле бассейна, наблюдая закат. А потом пошли на ужин с вином – сколько выпьешь.
Небольшая группа, в которой была и я, застряла в ресторане надолго, самые шустрые затеяли рассказы о своих семейных похождениях: кто и сколько раз женился и т.д.
Среди нас была одна молодая пара из Австралии. Пара она молодая, но по возрасту они уже зрелые: им под 70. У нее три сына и муж после 30 летнего брака ушел из семьи. А он вдовец с двумя дочермь. Дети уже, конечно, взрослые. А они выглядели молодо, влюбленно и счастливо.
Человеческие судьбы – это часть туристкого путешествия. Кроме обилия исторических фактов, видов, фотографий еще и поглощаешь так много жизненных историй, лиц, характеров, что через две недели очень уже хочется отдохнуть от отпуска. 

Следующим утром мы отправились на раскопки древней Олимпии. 

 


Раскопки выглядят тоже величественно и красиво. Древний стадион выглядел очень просто. Он прямоугольной формы, практически выглядит как широкая прямая беговая, по бокам которой на траве располагались зрители.
Уже в те древние времена было выявлено спортивное жульничество. В наказание спортсмен должен был возвести каменую колонну с надписью о жульничестве. Таких колон в истории Олимпии осталось 16.

После раскопок Олимпии мы отправились в более примичательное, на мой взгляд место Делфи.

Photoalbum:Greece. Olympia. Фотоальбом: Греция. Олимпия
Greece 7. Pylos. Греция. Пилос.
Greece6. Mystra. Греция. Мистра.
Greece5. Sparta. Греция. Спарта.
Greece4. Mycenae. Греция. Микены.
Афины – Корин – Эпидарус - Науплиа
Экскурсия по Афинам
Греция. День второй. Однодневный круиз по Сароническим островам..
Афины, первый день.
Манхеттен.
Начало. 
Tags: греция, олимпия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments