olgana (olgana) wrote,
olgana
olgana

Category:

Семейный Наполеон.

Вот он

DSC_5451

Рецепт по катом


Коржи для наполеона:
200г маргарина – масла,
3 стакана муки
2-3 яица
Хорошо перемешать и рубить ножом.
Добавить 1 стакан холодной воды с солью (1/2 ч л) и уксусом (2 ч л)
Разделить на 7 частей, тонко раскатать, поколоть викой коржи и выпекать.

Крем.
250г масла, 1 стакан сахара, щепотка ванилина – хорошо растереть и добавлять понемногу теплое молока (1 стакан) и взбивать
Когда коржи остынут смазать первый корж кремом (тонко), положить на него второй корж и смазать его тертой смородиной с сахаром (она кисленькая), потом следующй – кремом и тд. На верхний корж оставить крем, но пока не смазывать. Положить на торт доски с небольшим грузом и оставить на ночь. Утром смазать верхний корж, обрезать края, растолочь обрезки и посыпать сверху.
Я сразу режу на куски для удобства.

Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments