olgana (olgana) wrote,
olgana
olgana

Category:

Форт Фанстон.

В последний день прошлого года я прогуливалась в местечке, которое называется Форт Фанстон.
В Сан Франциско и округе довольно много было фортов. Сейчас от них остались в лучшем случае бетонные основания под орудия.  А поскольку места вокруг удивительно красивые, то это сейчас парк для людей и собак.
И нет никаких больше фортов и даже воинские части из города убраны.
Когда мы приехали в Штаты, Сан Франциско , то пошли гулять по лесистому парку Президио.  Идем и вдруг вижу табличку, на которой написано, что дальше начинается территория воинской части и проход посторонним не разрешен.
Просто табличка между деревьями.  Я читаю ее и начинаю дико хохотать.  Что просто табличка с просьбой не входить?!!! И это воинская часть!!!
Это была на самом деле воинская часть.  Вскоре ее убрали, территория стала парком, а жилье военных (казармой назвать это нельзя, это жилье) после ремонта отдали под квартиры малоимущим. Представляете квартира в парке, на берегу океана, с видом на мост Золотые Ворота за очень низкую плату.
А я вспомнила, как будучи студенткой приезжалак тете в Наро Фоминск.  Я провела в предбаннике несколько часов со всем моим багажом и со всеми документами, которые были в порядке.  А когда зашла туда, то уже выйти и опять зайти было большой проблемой.  Не только для меня, но и для жителей воинской части.
А потом, намного позже, у нас был договор на работы с ЦАГИ в Жуковском. Договор вполне официальный и мы приежали в командировку туда довольно часто.  Мы приезжали демонстрировали свои программные разработки (чтение информации из черных ящиков) и забирали материалы и уезжали.  Так вот чтобы оформить вынос информации, надо было гоняться за разными людьми дня два. Конечно, мы этого не делали.  Никто не делала.  Все выносили документы и материалы под одеждой.  Не помню, чтобы были какие то проблемы с этим.
Не удивительно, что объявление в парке потрясло меня до глубины души.





























Tags: фанстон, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments