olgana (olgana) wrote,
olgana
olgana

Categories:

Вот удивительное дело.

Я родилась на Колыме, где дикие морозы, сменяются коротким и очень жарким летом.
Потом была Чукотка с вечной мерзлотой и ночью в полгода. Я помню как я, сестра и мама спсли ночью в общей кухне, на кухонном столе, где топилась непрестанно печка, а папа в полушубке в промерзлой комнате.
Потом был север Казахстана, город Павлодар.  Температура там колебалась от -40 до +40.  Мы дико радовались, когда из за морозов отменяли занятия в школе и бежали в кино. В одном из таких вояжев в кино я отморозила себе два пальца на руке. Они побелели, я боялась показать их маме и усиленно грела на батарее.  Они у меня болели после этого еще несколько лет.
Потом была Алма Ата, солнечная и ароматная.  Но однин месяц в году там была жара за 40, асфальт плавился под ногами и даже ночью с гор веяло не прохладой, а как из духовки.  И в эту жару – кондиционеров не было-надо было работать, а потом идти в расколенную квартиру домой отдыхать.
Жила я и на Камчатке, в Петропавловске Камчатском.  Там был мягкий морской климат, но очень много снега и дождей и, почти постоянный ветер зимой.  Дома приходилось топить печку постоянно, чтобы сохранить дома тепло (ветер выдувал тепло за минуты) и сухость.
Потом жила в Украине, Запорожье. Жаркое и влажное лето.  Я помню как ехала в автобусе и старалась не шевелиться, потому что по спине струился пот и капал мне на пятки.  А зимой бесконечная каша из снега и воды под ногами и жуткий гололед.
Я к чему говорю все это. К тому, что я человек привычный к довольно экстремальным климатическим условиям.  И никогда они меня не останавливали, если мне хотелось что то делать, куда то ехать или идти.
Я даже и не заметила, как во мне зародилось и очень уж окрепло сильное внутреннее неприятие дискомфорта.  Я не люблю, когда жарко, когда холодно, когда душно до такой степени, что готова отказаться от поездок и походов только из за этого.
Комфорт стал моим абсолютным приоритетом.  И я его очень хорошо замечаю и наслаждаюсь им.
Возраст сказывается однако .
Tags: возраст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments