olgana (olgana) wrote,
olgana
olgana

Categories:

Конфликты как двигатель прогресса

Я всегда была общественным человеком.  В том смысле, что мое состояние довольно сильно зависит от того, что происходит в обществе.
Личное, конечно главное, но если даже все хорошо на личном фронте, всякие несправедливости в обществе нарушают спокойствие моей души, мягко говоря.
Я всегда помню, что даже если мне повезло на этот раз, я легко могу оказаться в следующий раз  на месте очередной общественной жертвы.
Но только в Америке, я почувствовала, что таких людей в обществе большинство.  Тут люди легко протестуют против ситуаций, которые плохие для других, а не для них лично в данный момент, чтобы не оказаться самим потом в такой ситуации.
Многочисленность всяких протестов, демонстраций, забастовок, которая так часто используются русскими пропагандистами, как свидетельство нестабильности американского общества, я как раз считаю показателем здоровья общества. 
Во первых, люди формируют активную гражданскую позицию, а во вторых, как ни крути, именно конфликты и их разрешения являются источником движения вперед. 
Tags: философия на каждый день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments