olgana (olgana) wrote,
olgana
olgana

Categories:

Стоит ли плакать по СССР?

Не выдержала.  И к одному посту, который воспевал советские бесплатные  квартиры, обучение, медицину и т. д я поместила свой комментарий:
-----------
"Признаюсь как на духу, познав жизнь в двух разных системах, я сожалею, что мои юношеские амбиции не слились с Америкой в молодости. Я не хочу ничего бесплатного - я хочу достаточно зарабатывать, чтобы платить за все самой. Я не хочу, чтобы мне ДАВАЛИ квартиру, я хочу иметь возможность купить себе то, в чем я буду жить. А распад СССР, к сожалению был предопределен всем предыдущим развитием советской системы. А такой варварский распад и раздербанивание страны предопределен квалификацией и моральными качествами советских людей. Лояльность превыше квалификации - вот и результат."
--------------------
В ответ получила: "Когда в глазах одно бабло, тогда да."
Мне, конечно, эту логику не понять, да и не логика это вовсе, а пропагандистское извращение.
Хочу добавить, что практически любое общество имеет свои плюсы. И Советский Союз имел их тоже.  Да и фашистская Германия имела свои плюсы для немцев, экономика взлетела, к примеру.
То есть, невзирая на основной принцип функционирования общества в какие то периоды для определенных групп граждан будет все хорошо.
Но основной принцип на то и основной, что приведет либо к краху, либо к процветанию на каком то участке истории.
Tags: советизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments