olgana (olgana) wrote,
olgana
olgana

Category:

Манеры и вкус

Проделала сейчас небольшой эксперимент.  Пожалила сейчас куриные отбивные.  Они всегда очень хорошо получаются.
Немного предыстории.  У нас дома ножом пользовались только тогда, когда действительно надо было что то отрезать. А прибавить к этому то, что я выросла в Казахстане и все время, что я проводила в походах, где самым драгоценным инструментом была ложка, то о моих привычках за столом можно иметь представление.
Нет, конечно же, я могу есть ножом и вилкой, но очень часто нахожу это не нужным.  Да и вообще у меня внутри живет сопротивление ограничению свободы моих движений всякими манерами, если я не считаю это ограничение необходимым.
Так вот, стала я есть свою вкусную отбивную с салатиком, как положено, отрезая кусочки ножом.
Потом посмотрела на свой кусок, такой румяный и сочный, взяла его на вилку и откусила от него.
Хотите верьте, хотите нет, но откусывать (если кусается, конечно) намного вкуснее. Губами чувствуешь это сочную мякоть, сок попадает в рот, а не на тарелку, ну очень вкусно.
Я за свободу, каждый ест как хочет и чем хочет.  Но вот когда отрезают ножом кусочек пирожка или пирога, а потом вилкой в рот , мне становится жалко, что человек не чувствует всей прелести соприкосновения губ  с нежным пирогом.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments