olgana (olgana) wrote,
olgana
olgana

Categories:

Я уже улыбаюсь

Всю ночь не спала буквально.  К 8 утра я почти бегом бежала к зубному врачу.
Такой боли я давно не помнила.
Когда мы приехали в США 18 лет назад, у нас была страховка как у беженцев и я старалась все свои зубки привести в порядок, пока не работала и была страховка.
Зубная боль - это одно из самых ярких воспоминаний детства у меня. Детсво на Колыме и Чукотке внесло свой качественный вклад в здоровье моих зубов. Я мужественно их лечила и рут канал без наркоза было для меня почти обычным делом.
В Америке, я, как и многие другие рядом пошла к русскому стоматологу, которая была знакомой знакомой.  У русских стоматологов было дба преимущества - легко объясняться и они добивались от страховок оплаты всего чего надо.  Они посылали запросы в страховку даже после отказа, до тех пор, пока страховка не разрешала оплатить все что нужно.
Русский дантист переделывала мне все пломбы, рутканали, коронки.  Пока я сидела в кресле, она непрерывно трепалась со своим асистентом, обсуждая семейные и детские дела и перемывая кости всем общим знакомым и друзьям и клиентам.  
Я с удовольствием слушала все, вникая в жизнь русского сообщества в Америке и была очень довольна качеством.  Это было намного лучше, чем мой опыт и совершенно безболезненно.
Моя зубная врач делал все - и пломбы и чистки и рутканалы.
Должна сказать, что я на долгие годы забыла о своих зубных проблемах.
Хотя теперь я понимаю разницу между ее работой и работой хорошего американского специалиста.
Это она мне возрузила коронку на здоровый зуб, что было необходимо как часть моста.  Но при этом она решила, что поскольку зуб здоровый то рут каналы делать не стоит.  И не сделала.  И вот через 15 лет мне это аукнулось.

Я ушла от того русского врача, поскольку мне перестала нравится ее работа и ее бесконечный треп.
Я прошла через несколько врачей, что то делала у них и уходила, решив, что за свои деньги я должна иметь то что мне нравится.
И вот я нашла своего нынешнего доктора.  Пожилой американец, консервативен в лечении, очень тщателен - то что мне надо.  Очень приятный офис в обслуживании, всегда идут навстречу и блюдут мой интерес.  Плюс еще и на берегу океана, недалеко от дома и никаких очередей, все по времени..
Ночь я протерпела зубную боль.  Выяснила какой зуб мне причиняет эту боль и сильно погрустнела, осознав, что могу потерять мост и это мне обойдется - ой ой сколько.
Вчера пошла к доктору.  Он сделал снимки и сказал, что скорее всего это рутканалы зуба под коронкой.  И сказал, что направит меня к специалисту по рутканалам.  Еще одно отличие от практики русских докторов, которые берутся делать почти все в своих офисах, и не только зубных.
Ночь была адской.  Боль нарастала и голова готова была взорваться.  Никакие болеутоляющие почти не помогали.
В 8 утра я была уже жаловалась на свое несчастье большому, молодому симпатичному доктору.
Посмотрев все он сказал, что нервы в рутканалах этого зуба умерли и там стала развиваться инфекция, которая оказывает давление и причиняет боль.  Нерв умирает потому что зуб обпилили очень и может быть он треснул.
Как только меня накололи анестезией - я почувствовала себя уже счастливой. Лежу я в кресле, опухшая, уже перекошеная, а доктор разглядывает мои глаза и говорит что жаль такую красоту прятать под очки.  Вот умеют они напряжение снимать, умеют :)

Два с половиной часа я просидела в кресле с открытым ртом.  Доктор пробурил дырку через коронку и вычистил и заделал мне 4 рутканала. Надо сказать, что я чувствовала себя в кресле очень удобно. Для работы с рутканалами у них масса всяких приспособлений и процедура чистки рутканала лишь отдаленно напоминала мне былые процедуры.

Надо сказать, что результата пока превзошел мои ожидания.  Анастезия прошла и нигде и ничего не болит, вся боль испарилась.
Это такое чудо.

Вся эта работа стоила (предворительная оценка) почти две тысячи, мне пришлось заплатить чуть меньше 400 долларов.

Пока я наслаждаюсь полным отсутствием боли и очень теплым солнышком.

Tags: здоровье, зубы, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments