olgana (olgana) wrote,
olgana
olgana

Categories:

Методика цветовых выборов Люшера -- психологический тест

Методика цветовых выборов Люшера -- психологический тест, относящийся к
проективным методикам и изобретенный доктором Максом Люшером. Люшер
считает, что восприятие цвета объективно и универсально, но что цветовые
предпочтения являются субъективными, и это различие позволяет объективно
измерить субъективные состояния с помощью цветового теста.

http://propos.ru/lusher/start.php

Мой результат:


Краткая интерпретация: активное стремление к эмоциональной разрядке., чувство неудовлетворенности, эмоциональной напряженности.


Ищет освобождения от проблем. Стремится к удовлетворению своих физических и жизненных потребностей. Потребность в отдыхе и восстановлении сил.
Ориентирован на чувственные удовольствия. Стремится удовлетворять потребность в переживаниях и получать удовольствие от ощущения собственной силы.

Все новое и увлекательное привлекает его. Склонен скучать от однообразия, от всего заурядного или традиционного.
Надеется добиться лучшего положения и завоевать более высокий престиж для того, чтобы обеспечить себя вещами, без которых раньше вынужден был обходиться.

Считает, что на его пути стоят препятствия, что обстоятельства вынуждают его идти на компромиссы и временно отказаться от некоторых удовольствий.
Склонен постоянно анализировать свои чувства, что мешает их непосредственности. А это затрудняет формирование эмоциональной близости в общении.

Физиологическая интерпретация. Отказывается расслабиться или уступить. Не позволяет опустошенности и угнетенности овладеть собой, поддерживая в себе активность. Психологическая интерпретация. Существующая ситуация или отношения не удовлетворяют его, он считает себя неспособным изменить ее. Не хочет, чтобы другие догадывались о его ранимости, и продолжает сопротивляться существующему положению вещей, однако чувствует себя эмоционально зависимым от другого. Это не только угнетает его, но и делает его раздражительным и нетерпеливым, вызывая серьезное беспокойство и стремление избавиться от этой ситуации, если не на деле, то хотя бы мысленно. Может пострадать способность сосредоточиться. Коротко. Беспокойная неудовлетворенность (+ группа нужна как компенсация).
Физиологическая интерпретация. Проявляет нетерпение и беспокойство, склонен к угнетенному состоянию. Психологическая интерпретация. Чувствует, что он не может сам изменить ситуацию так, чтобы у него появилось ощущение общности с другими, в котором он нуждается. Не желает безоговорочно вверять свою участь в чужие руки. Оказывает сопротивление обстоятельствам или отношениям, накладывающим на него ответственность, в которой он видит помеху. Считает, что жизнь может предложить гораздо больше, и склонен оставаться нетерпеливым и раздражительным, пока он не получит всего того, чего, по его мнению, ему еще не хватает. Стремление выбраться из этого неудовлетворяющего его состояния приводит к беспокойству и неустойчивости. Может пострадать способность сосредоточиться. Коротко. Беспокойное и нетерпеливое недовольство (первая группа цветов нужна как компенсация).

Страх, что ему могут помешать достичь желаемого, усиливает его потребность в безопасности и в свободе от конфликтов. Поэтому он ищет устойчивого окружения, в котором он мог бы расслабиться.

Вернуться к тесту
Tags: тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments