Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

jump

Аляска. День пятый. Сювард. Морской центр.

Набродившись, мы отправились в центр моря, который занимается исследованиями, образовательной деятельностью, лечит животных и рассказывает о жизни моря.



немного снимков оттуда.
Collapse )
jump

Аляска. Меха.

Меха на Аляске можно увидеть везде,  во многих магазинах, и в сувенирных лавках, и просто выставленные на показ там, где бродят туристы.

Как я уже неоднократно писала, мне меха очень нравятся.  Я люблю к нему приказаться, гладить.  Он такой мягкий, шелковистый, легкий.
В Кантише, меха разных животных были навешаны прямо на лестничной площадке.  Я с удивлением обнаружила, что даже мех лося, медведя, волка очень мягкий.


И тем не менее, даже такую любительницу меха как я, смущал вид шкуры вместе с копытами.  А уж от многочисленные лапок, хвостиков и мордочек разных животных  в виде сувениров я слегка цепенела. 
Абсолютно не могу представить себе такой сувенир в Калифорнии.  Взяля как то лапку какой то зверушки, которую прицепили к колечку для ключей и думаю, вот это лапка мертвой зверушки. А для людей всего лишь сувенир.  Ну ем же я курочку, и дубленки мне нравятся.  Все так относительно.  Где проводит человек грань между тем, что хорошо и что плохо полностью зависит от человека.  А перед лицом природы и бытия любое действие это только действие, ни хорошее, ни плохое.
 

jump

Аляска_02. Динали парк. Собачьи упряжки.


Вот этот молодой человек нам рассказывал о гонках на собачьих упряжках по Аляске.  Его отец выиграл несколько гонок только потому, что запрягал разных пород собак в одну упряжку.



Collapse )